Как сделать продукт ближе к клиенту: Аутсорсинг и Офшоринг & Решоринг и Неашоринг

Блог Hecny Group Russia
13 декабря 2021
  • /
  • /
Количество новомодных терминов английского происхождения порой пугает. Так, отечественная логистика готовиться принять ещё несколько обозначений в добавок к уже привычному офшорингу.

Содержание материала:


Глобальные логистические тенденции 2022: решоринг и неашоринг

Решоринг & неашоринг

На подходе решоринг и неашоринг. "Что это такое?" — возникает логичный вопрос. Давайте начнём с основ. Начиная с 1980 годов многие бизнесы перенесли большую часть работы за границу.

Офшоринг — это перенос части производственной деятельности компании в другую страну. Так, выгоднее произвести товар в Китае и уже в России брендировать продукцию. Многие предприниматели до сих пор используют офшоринг для минимизации расхода ресурсов. Однако возникла и другая тенденция — решоринг или же возвращения бизнеса, который ранее иммигрировал, на родину.

Читайте также:

В основном тенденции связаны с последствиями Covid-19. Отечественное производство порой превосходит заграничное, а с пандемией, стоит дешевле. Параллельно с решорингом к нам пришёл и неашоринг.

Неашоринг — это перенос части или всего производства в соседние страны. Это может быть чуть менее выгодно чем офшоринг. Если страны близкие, то и расценки будут схожи. Тем не менее преимущества есть.

При незначительной минимизации затрат, фирма может не беспокоится о различиях рынков, языковом барьере и прочем.
WMS система управления складом. Как внедрить управление складом. Yolka WMS

Глобальные логистические тенденции 2022: решоринг и неашоринг

Термины схожи, однако разница на лицо. Аутсорс подразумевают делегирование части рабочих задач на постоянной основе. В то время как офшоринг стремиться лишь временно уменьшить расходы, часто нивелируя качеством.

И аутсорсинг и офшоринг можно свести к передаче части рабочих процессов 3-ей стороне.

Однако аутсорсинг необязательно подразумевает перевод бизнеса за рубеж. Чаще всего имеется ввиду заключения договора со сторонним исполнителем. Это возможно сделать как внутри, так и вне страны.

Читайте также:

Риски аутсорса и офшоринга

Главным фактором риска при аутсорсе является передача контроля 3-ей стороне. Также тревожность вызывает возможная неосведомлённость в бизнес-процессах предприятия и зависимость от внештатных работников.

Стоит заметить, что грамотный выбор поставщика услуги зачастую снимает все вопросы касательно рисков аутсорса.

Офшоринг подвергается критике из-за вывода активов из государства и возможных геополитических издержках. Среди недостатков порой и стремительный негативный скачок в качестве. Так случается потому что офшоринг зачастую производят в Китай, Вьетнам, Индию и прочие страны с большой долей низкоквалифицированного труда.
WMS система управления складом. Как внедрить управление складом. Yolka WMS
Зачастую аутсорс выбирают дабы сэкономить на дорогостоящих профессионалах и их специальных знаниях. Так, компания получит максимум за приемлемую цену.

Стоит также заметить, что найм сотрудников на аутсорс предполагает более гибкую работу бизнеса. Это как никогда актуально в период пандемии Covid-19.

К плюсам офшоринга относят минимизацию ресурсозатрат и максимальную выгоду от глобального кадрового резерва.

Аутсорсинг складских услуг

В период нестабильной экономико-политической ситуации, огромным спросом пользуются внештатные складские услуги.

Почему ответственное хранение выгоднее аренды склада

Малому и среднему бизнесу порой куда эффективнее выбрать услуги ответственного хранения. Так, компания сможет минимизировать расходы без потери качества.

Аренда склада хороша для крупных корпораций, которые могут позволить поддержание эффективной работы складского пространства. Это довольно сложно и дорого.

Рассмотрим преимущества делегирования складских услуг на примере предложения Hecny Group:

Читайте также:

1PL, 2PL, 3PL, 4PL, 5PL — какая разница

Склад ответственного хранения может быть разным. Лучше всего выбирать проверенного 5PL-провайдера. Это гарантирует качество услуги складского хранения и приемлемую стоимость.

Какая разница между 1, 2, 3, 4, 5PL

  • 1PL - все логистические операции за владельцем груза.
  • 2PL - компания предоставляет базовые складские услуги.
  • 3PL - фирма оказывает дополнительные услуги по типу складирования и работает с подрядчиком.
  • 4PL - оператор предоставляет все услуги 3PL + планирует, управляет и контролирует логистику для клиента.
  • 5PL - услуги 4PL + сетевые продажи.

Читайте также:

Hecny - прекрасная возможность испробовать ответственное хранение в Москве и московской области. Мы с радостью сохраним и доставим ваши грузы клиенту в считанные дни. С новыми технологиями и эффективной WMS это довольно просто! Оставляйте заявку и убедитесь сами.

Следите за новостями Hecny Group CIS в социальных сетях: