Послековидная логистика

Блог Hecny Group Russia
28 октября 2021
Послековидная логистика
Блог Hecny Group Russia
28 октября 2021

Cодержание материала:

Пандемия коронавирусной инфекции негативно повлияла на многие сферы жизнедеятельности человека. Так или иначе покупатель сталкивался с трудностями при заказе онлайн. Предупреждения о возможной задержке заказов из-за ковидных ограничений то и дело всплывали на сайтах большинства интернет магазинов. Логистика дала сбой и это прочувствовал каждый.

Спокойный 2019 год разразился мировой пандемией, конец которой не близок даже к концу 2021. Производства застопорились, перевозчики были не готовы к новым реалиям, а покупатель требовал товар дешевле и быстрее.

К началу 2022 года решение пришло. Методом проб и ошибок логисты научились подстраиваться под множество возможных издержек. План В теперь обязателен.
Изучите логистические возможности Hecny Group
Мы создали современную логистическую систему на уровне лучших мировых стандартов складской логистики, способную обрабатывать грузопоток точно вовремя, без ошибок и с наименьшими затратами.

Как пандемия Covid-19 повлияла на перевозки

Демпинг, уход компаний с рынка и отказ от покупки нового оборудования в пользу ремонта существующего транспорта объединил логистов по всему миру. Сегодня мы рассмотрим логистическую ситуацию на конец 2021 года в странах СНГ, Европы и в Китае.
Логистика в странах СНГ

Взглянем картину на примерах России, Украины и Белоруссии. Вводные данные к началу пандемии у стран были довольно схожи. Производство под конец 2019 года считалось неплохо налаженным. Страны эффективно работали с грузопотоками из Китая и Европы. Соответственно, как только пандемия затронула Китай логистика в СНГ застыла.

Адресное хранение на складе: Как реализовать быстро и эффективно?

Грузы доставлялись в разы дольше положенного из-за карантинных мер и повышенного контроля. Транспорт простаивал. Основная нагрузка пала на автотранспорт и железнодорожные перевозки. К концу 2021 года Россия, к примеру потеряла около 500 млрд. рублей. Из этой суммы около 230 млрд. — логистические потери.

Логистика в Европе

Страны ЕС также были не готовы к ограничениям. Транспортные перевозки остановились, однако не были полностью закрыты. Власти пошли на уступки предложив бизнесу арендные каникулы на период пандемии, значительное уменьшение налогов и упрощенный таможенный контроль.

Это помогло не допустить полной стагнации логистического рынка, однако не спасло отрасль от убытков.
WMS система управления складом. Как внедрить управление складом. Yolka WMS
Логистика в странах Евросоюза:

  • Упала в объёме как внутренних, так и внешних перевозок.
  • Снизила ставки внутри союза.
  • Избавилась от ряда ограничений запрещающих грузоперевозки в выходные дни.

Логистика в Китае

Китай первым вошёл в период логистической стагнации, первым из него и вышел. В стране пострадали все типы перевозок. Начиная от авиа, заканчивая авто. Однако благодаря быстрой и правильной реакции тотального коллапса удалось миновать. На помощь пришли железнодорожные перевозки, которые заменили собой авто и авиа транспорт.

Таможня открыла зеленые коридоры для антиковидных товаров, а логисты нашли запасные варианты транспортировки. Это помогло сократить убытки и восстановить отрасль быстрее.

Тенденции логистики 2022

Грядущий год — 3, после начала коллапса. За это время логистические компании уравновесили глобальные цепочки поставок, оптимизировав ресурсы и склады.

Главные тренды логистики 2022

  • Демпинг цен
  • Уход слабых игроков
  • Сотрудничество внутри логистического рынка
  • Безопасные доставки: дронами, бесконтактная
  • Внедрение WMS для оптимизации складов
  • Отказ от обновления транспорта, преимущественно его ремонт
  • Развитие аутсорсинга и внутренних перевозок
  • Акцент на железнодорожные перевозки
  • Внедрение дистанционной логистики, переход в онлайн
  • Усиленный санитарный контроль
WMS система управления складом. Как внедрить управление складом. Yolka WMS

Адаптивная логистика

Конец 2021 года дает возможность проанализировать логистический рынок и понять как компаниям удалось удержаться на плаву во время кризиса.

Качественные складские и логистические услуги стали неотъемлемым атрибутом успешного бизнеса. Выигрывают фирмы, которые способны быстро изменить ракурс, выбрав лучший вариант транспортной перевозки и складского хранения.
Hecny Group предлагает складские услуги ответственного хранения, которые позволят минимизировать большинство послековидных логистических рисков. Так, вы не привязаны к площади, а платите лишь за действительно использованное место. Профессиональные логисты несут полную ответственность за груз и продумывают лучший его маршрут.

Глобальные цепочки поставок: проблемы и риски

Ответственное хранение — отличный вариант получения услуги высшего класса за приятную цену. Вы делегируете логистическую задачу профессионалам, что позволяет бизнесу адаптироваться к любой ситуации в разы быстрее.

Хотели бы узнать детальнее о логистических услугах Hecny? Свяжитесь с нашим консультантом и мы с радостью оптимизируем вашу логистическую цепочку.