Каким должен быть идеальный склад

Блог Hecny Group Russia
20 сентября 2021
Каким должен быть идеальный склад
Блог Hecny Group Russia
20 сентября 2021

Cодержание материала:

Современный рынок диктует свои условия игры. Теперь, чтобы выделиться из толпы, предприниматель должен уделять внимание едва ли не каждой детали. Продукции выпускается много, соответственно и конкурентов не счесть. Помимо новомодных фишек, стоит помнить и про старые добрые правила хорошего тона производства.

Основой качественного хранения любого груза можно считать выбор ответственного склада. Да, если вы счастливый обладатель большой корпорации, собственный склад у вас скорее всего имеется. А что же делать маленькому и среднему бизнесу?
Изучите логистические возможности Hecny Group
Мы создали современную логистическую систему на уровне лучших мировых стандартов складской логистики, способную обрабатывать грузопоток точно вовремя, без ошибок и с наименьшими затратами.

Современные реалии складского дела

Любой бизнесмен хотел бы хранить товары качественно и недорого. Арендовать складское помещение часто не по карману. Да и надо ли это вам? Ведь аренда - это всего лишь полдела. Далее надо будет думать об организации складского пространства, в идеале о WMS системе для эффективного управления складом и прочем.

Именно поэтому складские услуги ответственного хранения набирают всё большей популярности.

Выгодно ли пользоваться услугами ответственного хранения?

  1. Да, если ваша компания относиться к малому или среднему бизнесу.
  2. Да, если вы за разумное инвестирование.
  3. Да, если вы хотели бы отдать логистику профессионалам.
Одним словом - выгодно. Услуги ответственного хранения чрезвычайно экономны. Они точно подойдут небольшим и средним компаниям, которые хотели бы качественно хранить продукцию и не платить за это «все деньги мира».

Классификация складов

Существует много различных классификаций складов. Выделяют типы по направлению логистики, по форме собственности, по функциям склада, по виду продукции, условиям хранения и так далее. Общепринятой и самой распространённой типологией остаётся классификация по классам.

Эта система учитывает все вышеперечисленные особенности складов, разделяя их на классы. Так, склад класса А+ предоставляет услуги наивысшего качества, а низшее звено - склад класса D. Давайте рассмотрим эту классификацию детальнее.
WMS система управления складом. Как внедрить управление складом. Yolka WMS
Типология складов по классам:

  • Склад класса А+ - обычно это одноэтажные здания с высотой потолка от 13 метров. Такие склады выдерживают большие нагрузки - от 5 тонн на 1 метр квадратный. Склад класса А+ оборудован всеми нужными коммуникациями и WMS системой. Именно такое решение и предоставляет Hecny Group.
  • Склад класса А - эти склады имеют схожие характеристики со складами класса А+. Главным отличием является высота потолков - от 10 метров и меньше ворот докового типа. Для многих производителей эти характеристики не принципиальны, но всё же лучше выбирать склады наивысшего А+ класса. Разница минимально, но она чувствуется.
  • Склад класса В+ - этот тип склада может быть построен или реконструирован. Высота потолков здесь ниже чем у предыдущих вариантов - от 8 метров.
  • Склад класса В - склад данного типа может иметь до 2 этажей и лифт. Высота потолков на таких складах от 6 метров, а коммуникаций почти нет.
  • Склада класса С - эти склады реконструированные ангары или производственные помещения. Они не предлагают никаких коммуникаций вообще, высота потолков от 4 метров.
  • Склада класса D - это помещение переоборудованное в складское. Никаких требований, как впрочем и удобств тут нет.
Как вы могли заметить склады класса А+ станут вашим лучшим помощником в складировании различных грузов. Они эффективны, просторны и снабжены всем необходимым. Хотите глянуть на такой склад? Hecny с удовольствием покажет вам свой! Мы приглашаем вас на экскурсию складом класса А+, чтобы продемонстрировать все его прелести.

Важные особенности современного склада

Склад 2021 года должен быть не просто защищённым, но и качественно построенным, оборудованным новейшими системами и коммуникациями. Это уже даже не прихоть, а простой набор, чтобы удержаться на плаву.

Hecny Group разработала собственную WMS для работы складского помещения. Система работает как часы и даже вышла отдельным продуктом. Мы позаботились об оборудовании наивысшего класса, маркировке, безопасности и защите от краж.

Хранения станет простым вместе с Hecny. Ведь мы возьмём его под свою ответственность.

Под мою ответственность

Как выбрать склад для бизнеса

Выбор хорошего склада для хранения вашего товара - та ещё задача. Тот, кто хоть раз пытался с ней справиться понимает насколько это, может быть сложно.

При выборе склада стоит ответить на несколько вопросов:

  1. Моей компании лучше арендовать склад или воспользоваться услугами ответственного хранения?
    Тут стоит руководствоваться бюджетом и здравым смыслом. Если компания большая и продукции много, лучше арендовать собственный склад. Если же фирма маленькая или средняя, выбирайте ответственное хранение. Так, вы будете платить только за реально использованное пространство.

  2. Как выбрать хороший сервис ответственного хранения?
    Обратите внимание на класс склада. Лучше выбирать варианты А+ класса, как самые надёжные и эффективные. На таких складах присутствуют все коммуникации, WMS и профессиональная команда.

  3. Ответственное хранение - дорогое?
    Нет! Очень часто это в разы дешевле складирования на собственном складе. При этом качество услуги высокое. В основном это возможно за счёт оптимального использования пространства. Вы платите только за место, которое нужно фирме именно сейчас.

Что может предложить 5PL компания

Сперва краткий экскурс в мир PL. Многие до сих пор теряются в том, что же это такое и какая разница между 1,2,3,4,5 PL. Здесь нет ничего сложного. PL (party logistic) дословно переводиться как "сторона/провайдер логистики". Цифры же показывают насколько вовлечена компания.

Коротко, о PL:

  • 1PL - Оператор и есть владелец продукта. Этот тип изжил своё, ведь профессионалы предоставляют высшее качество услуги да ещё и дешевле.
  • 2PL - по сути это логистическая компания, которая предоставляет услугу только на каком-то 1 этапе. Например, у владельца груза нет фуры, поезда, самолёта он их нанимает. Этот вид транспортирования довольно популярен.
  • 3PL - подрядчик, который исполняет большую часть логистических операций. Этот тип перевозки легко запомнить, ведь цифра 3 - это третья сторона. Ранее в транспортировке участвовали грузоотправитель и перевозчик, теперь ещё и посредники для упрощения операций.
  • 4PL - компания или подрядчик, которая выступает посредником между грузовладельцем и его партнёрами. Это единое звено между клиентом и разными провайдерами логистических услуг.
5PL логистика включает все бонусы 4PL и услуги сетевого бизнеса. Примером может быть Amazon.com. Сегодня 5PL - это наивысшая степень качества.
Hecny Group предоставляет логистические услуги только высшего уровня. Убедитесь в этом сами, посетив склад класса А+ в Москве.