Глобальные цепочки поставок: проблемы и риски

Блог Hecny Group Russia
29 сентября 2021
  • /
  • /

Содержание материала:


Глобальные цепочки поставок: что это

Как глобализация влияет на логистику?

Глобализация - это сложный процесс интеграции государственных и коммерческих предприятий в единую систему. Иными словами, это логический процесс обмена знаниями, товарами и услугами.

В самой глобализации нет ничего плохого. Хоть процесс и кажется довольно замысловатым и овеянным тайнами, это всего лишь обмен. Мы обмениваемся разными вещами. Начиная от продуктов и одежды, заканчивая культурной, политической и экономической интеграцией. Если нематериальные ценности можно "транслировать" через интернет пространство, материальные приходится как-то транспортировать.

Читайте также:

И, к сожалению, ключевое слово здесь - "как-то". Всемирная практика показывает, что мы больше не справляемся с тем объёмом товарооборота, который необходим человечеству. Многие помнят как контейнеровоз Ever Given, принадлежащий компании Ever Green заблокировал Суэцкий канал. Гигантское судно перекрыло движение и, соответственно, замедлило мировые транспортировки. А казалось бы всего один корабль…

Мир международной логистики работает по своим строгим правилам. Если что-то идёт не так, страдает каждый.

Беспорядок цепи поставок

Именно когда это "что-то" идёт не по плану и возникают проблемы. Мировая пандемия Covid-19 не оставила никого равнодушным. Фактически, пострадали все отрасли, которые специализируются на предоставлении услуг и продаже товаров "вживую".

Интернет-магазинам и прочим компаниям, которые работают онлайн было немного легче. Но всё же кризис глобальной цепочки поставок коснулся и их. Мы уверены, вы хоть раз да видели предупреждение о задержке заказа из-за издержек пандемии.

Такие гиганты как Wildberries, Makeup, Ozon и Notino пострадали от задержки поставок по всевозможным причинам.
WMS система управления складом. Как внедрить управление складом. Yolka WMS

Почему же так произошло?

Ответ банален - мир был не готов. Никому и в голову не могло прийти, что спокойный 2019 разразится пандемией, которая продержится долгие годы. Даже к концу 2021 года существует ряд логистических нюансов, которые всё ещё нужно будет подправить. А что говорить о начале 2020. Прежняя логистическая цепочка дала сбой, заставив экспертов по всему миру думать что с этим делать.

Проблемы и риски связанные с международной логистикой

Если тренды современной логистики более-менее обозначены, то с рисками не всё так просто. Рассмотрим тренды и проблемы логистики 2021 года детальнее.

Тренды международной логистики 2021

  • Простота и ясность прогнозирования доставки продукции.
  • Оптимизация рутинных процессов посредством их автоматизации.
  • Лёгкость и прозрачность таможенного оформления.
  • Персонализированный подход к заказчику.
  • Вариативность транспортировки.
Тренды в логистике - это скорее то, к чему мы стремимся, тогда как издержки глобальных перевозок - то, что стоит исправить немедленно.

Проблемы международной логистики 2021

  • Задержки грузов.
  • Повышение логистических расходов.
  • Закрытие портов, авиатранспорта и транспортировочных узлов.
  • Сокращение количества рейсов.
  • Жёсткие ограничительные меры из-за Covid-19.
Собственно последний пункт и повлиял на все предыдущие. Никто не осмелится сказать, что глобальные цепочки поставок были идеальны до пандемии. Теперь же они нуждаются в особом внимании.

На самом деле, не всё так плохо. Да, международная логистика - это нелегко, но качественные логистические услуги решают этот вопрос.

Международные перевозки: ищем лучший вариант

Качественный поставщик услуг - полдела в поиске идеального пути доставки груза. Hecny Group упорно работает, чтобы вы могли отдыхать и не думать о нюансах логистических операций.

Мы, конечно, физически не способны повлиять на закрытие портов, уменьшение количества авиа и железнодорожных рейсов и другие издержки пандемии. А вот просчитать всё так, чтобы вас это не коснулось, мы сможем на раз два.

Читайте также:

Так как всё наше дело основано на ответственном хранении и логистике, мы проработали сотни возможных вариантов поставок.

Будьте уверены, что с Hecny ваш товар под нашей ответственностью. Мы сделаем всё возможное и даже больше, чтобы все вышеперечисленные проблемы вас просто на просто не коснулись. Узнать детальнее об услугах компании можно по ссылке.

Следите за новостями Hecny Group CIS в социальных сетях: