Под мою ответственность

Блог Hecny Group Russia
20 июля 2021
Среди перечня предлагаемых в Интернете услуг всё чаще можно встретить доверительное (ответственное) хранение. Безусловно, понятие "ответственное хранение", а также понятие "безответственное хранение" не существует в российском законодательстве. Нет так называемого Договора об ответственном хранении. Его правильное название — Договор складского хранения (хранения на товарном складе). Но для простоты давайте рассмотрим это как синоним.
Изучите логистические возможности Hecny Group
Мы создали современную логистическую систему на уровне лучших мировых стандартов складской логистики, способную обрабатывать грузопоток точно вовремя, без ошибок и с наименьшими затратами.

Содержание:

Кому нужен склад ответственного хранения?

Прежде всего тем, кто может на этом сэкономить. Например, вашей компании нужен склад не постоянно, а в связи с отдельными закупками (сезонными, разовыми и т. д.). В такой ситуации постройка / приобретение / аренда, оснащение и обслуживание собственного склада просто не смогут себя окупить. Если же уменьшить затраты на территорию для хранения - это, наверняка, не лучшим образом отразится на помещенном туда товаре. Вот для того, чтобы решать подобные задачи, и существует склад временного хранения.

Стоимость услуги ответственного хранения определяется площадью, фактически занимаемой грузом (товаром) и дополнительными операциями, которыми нужно будет сопроводить ваш груз. Ответственное хранение значительно сокращает затраты на логистические услуги: временные, финансовые, административные.
Таким образом, использование ответхранения помогает предприятию сберечь средства компании, при этом не пожертвовав качеством. Однако такое хранение имеет и ряд других преимуществ.
В соответствии с договором и при наличии специального оборудования, фирма-хранитель может произвести маркировку или переупаковку, сортировку товара, а также подготовку товара к рекламным акциям. Кроме того, частая кооперация с транспортными услугами уже сама по себе говорит о возможности бережной доставки вашего товара и качественных погрузочно-разгрузочных работах без привлечения вашего собственного транспорта. Надо отметить, что все эти «бонусы» очень важны, так как помогают избежать лишних «телодвижений».
Error get alias

Почему ответственное хранение выгоднее аренды склада?

Основные отличия ответственного хранения от аренды заключаются в следующем:

  • При аренде оплачивается вся площадь помещения вне зависимости от процента ее использования, в то время как при ответственном хранении, вы платите только за размещение товара. То есть, если у вас на складе ничего не лежит, то вы ничего не платите, но всегда знаете, что у вас есть склад, на который вы в любое время можете рассчитывать.

  • Арендуемое помещение физически ограничено стенами, полом и потолком, поэтому если объем вашего груза превышает объем складского помещения, то вам требуется новое или дополнительное хранилище.

  • При ответственном хранении, как правило, есть возможность без проблем расширяться, так как угроза переполнения склада ответхранения возникает гораздо реже и обычно заблаговременно предусматриваются варианты его расширения, что опять же не является заботой клиента.

  • Помимо аренды помещение требует оборудования, покупки погрузочной техники, ремонта - всего этого при ответственном хранении не требуется.

  • В процессе работы со складом может возникать потребность в дополнительных услугах, например застретчивании паллет, которые склад ответственного хранения легко обработает, а свой собственный склад — нет. Либо это будет неоправданно долго и дорого.

  • Медлительность в работе, порча товара при погрузочно-разгрузочных работах и хранении, порча товара по причине повреждения самого арендованного склада и даже из-за падения на склад НЛО могут оказаться серьезными, если не фатальными, ударами по финансовому положению организации, в то время как склад ответственного хранения несет стопроцентную ответственность за принятый товар, а профессиональная оперативная обработка груза — это неотъемлемая характеристика этого склада.

При заключении договора на услуги ответственного хранения от 1 года - скидка 10% * на первый месяц обслуживания

*Подробности об условиях проведения акции и получения скидок уточняйте у наших специалистов по телефону +7 (966) 371-4210 или по электронной почте whs@hecny.ru

Груз сдан - груз принят!

Часто встречается ситуация, когда конечным пунктом перевозки является не склад грузополучателя, а склад, с которым у грузополучателя заключен договор хранения (это актуально для компаний, которые реализуют свои товары на маркетплейсах). При этом, как правило, представитель грузополучателя на складе отсутствует. Чтобы данная операция была легитимна, необходимо соблюсти некоторые условия.

Если вы сталкиваетесь с хранением груза впервые, напишите нам, и мы поможем во всём разобраться.

Как уже было сказано, помимо операций, непосредственно связанных с хранением, склады могут производить с товарами операции по подготовке их к продаже или транспортировке.

Это и дробление партий, формирование отправок, сортировка, упаковка, переупаковка, маркировка, погрузка, выгрузка, перегрузка, простые операции, связанные с доукомплектовкой или приведением в рабочее состояние, тестирование, и другие действия, определенные в договоре хранения.

Подводя итоги

  • Ответственное хранение - это услуга временного размещения груза на складе без необходимости аренды целого складского помещения.

  • Стоимость услуги ответственного хранения определяется площадью, фактически занимаемой грузом (товаром).

  • Ответственное хранение значительно сокращает затраты на логистические услуги: временные, финансовые, административные.

  • Очень многие организации в процессе своей деятельности связаны с транспортной логистикой и со складским хозяйством, потому что товар нужно перемещать, хранить, охранять и т. д.

  • Все это в комплексе способно создавать большие проблемы, особенно для компании, которая сама не занимается логистикой.

  • Проблемы возникают как на этапе принятия решения о приобретении склада (покупка, строительство, аренда), так и на всем протяжении организации и поддержания на складе соответствующего рабочего процесса.

  • Ответственное хранение - современная логистическая услуга, призванная решить эти проблемы.

  • Склад ответственного хранения не требует вложений (ни в строительство, ни в оборудование); не требует постоянного контроля за работой, компетентностью, чистоплотностью и честностью персонала; не требует присутствия на складе работников компании-клиента.

  • Склады ответственного хранения очень хорошо оборудованы, в них поддерживается эстетический и логический порядок (чисто, красиво, без мышей-тараканов, всё на своем месте).

  • Персонал квалифицированный, и вопрос «А грузчики у вас трезвые?» всегда воспринимается с улыбкой.

  • Ответственное хранение дает возможность снять с плеч руководства складской вопрос и заниматься исключительно бизнесом, не утопая в большом количестве мелких проблем, которые всегда сопутствуют любому складскому хозяйству.

  • Склады ответственного хранения, при всех очевидных плюсах, не всесильны, не всеобъемлющи и не бесплатны. Абсолютно универсальных складов пока крайне мало, и их абсолютная универсальность учеными еще не доказана. Но склады ответственного хранения постоянно доказывают, что нерешаемых проблем не бывает.

Yolka WMS система управления складом
Комплексные складские услуги Hecny Group
Напишите нам, и мы оптимизируем Вашу цепочку поставок