Как рассчитать затраты на хранение товара

Блог Hecny Group Russia
27 сентября 2021
Как рассчитать затраты на хранение товара
Блог Hecny Group Russia
27 сентября 2021

Cодержание материала:

Логистический рынок не стоит на месте. Если раньше большого выбора где и как хранить товар фактически не было, то сейчас он обширный. Это одновременно и упрощает и усложняет задачу. Так с одной стороны, качество услуги растёт. Конкуренция велика и каждый поставщик услуги старается улучшить логистический сервис дабы заполучить желанного клиента. Но с другой стороны, всё это разнообразия сбивает с толку.

Сегодня мы поговорим о том почему ответственное хранение становится популярнее аренды складов, рассмотрим нюансы расчёта стоимости хранения товара на складе. А также поговорим о том как минимизировать расходы, повысив доход. Спойлер: это вполне реально.
Изучите логистические возможности Hecny Group
Мы создали современную логистическую систему на уровне лучших мировых стандартов складской логистики, способную обрабатывать грузопоток точно вовремя, без ошибок и с наименьшими затратами.

Виды тары и упаковки грузов для транспортировки товара

Качественная упаковка, а с недавних пор и маркировка товаров - неотъемлемая часть любой логистической операции. Для того чтобы груз можно было перевозить, его сперва нужно защитить от всевозможных инцидентов. Хотите качественно транспортировать продукцию, будьте готовы хорошо её упаковать.

Тара - это важная часть упаковки. Её можно назвать главным компонентом упаковки товара, ведь именно тара определяет сохранность продукции.
Какие бывают тары?

Производители часто теряются при выборе тары. Современный их выбор огромен, как понять какая нужна именно в вашем случае? На самом деле, всё не так сложно, как кажется.

Классификация тар опирается на то, что в них будут перевозить. Первым делом, следует обратить внимание на сам товар, его габариты и особенности, далее исходя из этого смотреть и выбирать какая тара нужна.
Виды тары для упаковки грузов

  • Ящики. Этот вид упаковки предназначен для тяжёлых грузов, которые бьются.
  • Бочки. Тара используется для перевозки большого объема жидких грузов.
  • Барабаны. Эту тару часто используют для транспортировки жидких и пастообразных газов. Барабан для этого стоит пропитать или уплотнить искусственными материалами.
  • Мешки. Универсальная тара, которая не подойдёт хрупким товарам, а также товарам чувствительным к сжатию.
  • Короба и Коробки. Эта тара отличный вариант почти для всех видов товара. Не подойдёт только жидкостям и пастообразным газам. Для них приспособлены барабаны.
  • Стеклянные баллоны. Хрупкая тара, которую используют для перевозки жидкостей и газов. Её целесообразно выбирать только если другие варианты не подходят по характеристикам товара. К тому же такие баллоны стоит обернуть при транспортировке.
  • Пакеты. Герметичная тара для транспортировки небьющихся грузов.
  • Рулоны. Подходят для специфических товаров. Например, картин, тканей, строительных и ремонтных материалов.
WMS система управления складом. Как внедрить управление складом. Yolka WMS
Это основные тары, которые сегодня используют для транспортировки. Часто они хранятся палетами - это деревянная конструкция схожая с поддоном, которую используют для хранения на складах.

Расчёт стоимости хранения производится именно по палетто-местам. Далее рассмотрим как перевести размеры тары в м2 и м3, преобразовать их в паллето-место и грамотно рассчитать стоимость хранения на складе.

Как рассчитать хранение товара на складе из м3 в паллето-место

Поскольку складское хранение чаще всего осуществляется паллето-местами нужно понимать как рассчитать стоимость ответственного хранения.

Существует универсальная формула. Так, длину, ширину и высоту нужно умножить и перевести в метры. Например, длина = 600мм, ширина = 400мм, высота = 400мм. Переводим в метры и получаем:

  • 600/1000 = 0,6;
  • 400/1000 = 0,4;
  • 400/1000 = 0,4.
Теперь умножаем: 06 * 0,4 * 0,4 = 0,096 м3. Далее берём размер нашего паллета в м3 и разделяем на размер тары.
Всегда помните, что реальный объём может отличаться. Ведь не всегда можно учесть все нюансы тары (выпуклости, изгибы).
Несложные подсчёты и цифра есть. Далее можно воспользоваться калькулятором расчёта стоимости хранения на складе и узнать сколько это будет стоить. С Hecny это очень удобно, вы просто выбираете вариант хранения и срок, а сервис подсчитает всё за вас. Стоимость хранения палеты 1 день, например, составляет всего 25 рублей. Огромным плюсом можно считать то, что вы оплачиваете только то пространство, которым будете пользоваться.

Теперь становится понятно почему ответственное хранение в тренде. Выходит вы платите меньше, получаете качественный сервис и минимизируете риски. А со всевозможными бонусами и специальными предложениями Hecny - это супер выгодно.

Как рассчитать хранение товара на складе из м2 в паллето-место

Расчёт стоимости хранения в м2 означает расчёт общей площади упакованного груза. Формула следующая: длину надо умножить на высоту. Например: 5 м * 5 м = 25 м2. Затем снова делим размер палета на размер тары.

Существуют различные калькуляторы расчёта, которые с лёгкостью помогут точно рассчитать стоимость хранения товара. Обычно размер паллето-места составляет 1200мм (высота) * 800мм (ширина) * 145мм высота. Это стандартное решение, но палеты могут отличаться. Грузоподъёмность стандартного до 2 тонн. Рассчитайте объем вашего груза, учитывая свои цифры, а далее Hecny легко справится с подсчётом стоимости хранения.

Позвольте профессионалам логистического дела взяться за ответственное хранение ваших грузов. Рассчитайте стоимость хранения уже сейчас.