Логистика в условиях санкций: выход есть

Блог Hecny Group Russia
6 июля 2022

Cодержание материала:

Послековидная логистика & антироссийские санкции

Логистика переживает тяжёлые времена. Глобальная пандемия коронавируса пошатнула мировые перевозки. В течении 2-х лет транспорт фактически простаивал. Это несомненно нанесло вред как логистике, так и экономике большинства стран. Россия не исключение.

Как только ковидная истерия пошла на спад случились антироссийские санкции. Сегодня, и так пострадавшая отрасль ищет новые пути для выживания. В 2022 году отечественная логистика понесла невероятный ущерб. Что с этим делать и как спасти собственное дело?
Действительно, логистика нужна всем. Сложно отыскать бизнес, где бы не пригодились транспортные перевозки и хранение товара на складе. В этом материале мы рассмотрим лучшие логистические решения для российского рынка. Выход есть, однозначно. Мы лишь поможем вам его найти.

Hecny Group - надёжные услуги логистики

Логистический коллапс: кто пострадает?

Санкции коснуться всех. Большинство компаний так или иначе используют услуги логистики и склада. Всем нужно хранить и транспортировать товар в магазины или же к покупателю.

Наиболее значимо санкционный удар ощутят производители “роскоши” и электроники. Сейчас действует так называемый “запрет роскоши”. Это означает, что товары данной категории почти невозможно доставить из Европы и Америки. Соответственно и экспорт сводится к нулю.
Нафтегазовая отрасль также не осталась в стороне. Эта и многие другие ниши пострадали от санкций со стороны Европейского союза и Америки. Ситуация может показаться угнетающей. Однако, это не совсем так. Санкционные запреты - сильный толчок к поиску новых вариантов транспортировки и хранения. Многие бизнесы уже нашли свой выход. Мы с радостью поможем найти ваш вариант безопасной и эффективной логистики. Об этом далее.

Смещение в сторону Китая и Турции

Санкции ударили по российскому бизнесу. Они же послужили стимулом для развития многих компаний. Так, большинство предпринимателей сместили вектор интереса с Европы и Америки на Беларусь, Китай, Турцию, Корею, Иран, Малайзию, ОАЭ и тд.

Эти страны не ввели жёстких санкций против российского бизнеса. Соответственно отечественные компании ринулись к ним. Построить пути в обход Европы довольно сложно. Сложно, но можно. Так, идеальным решением станут дружественные страны и автотранспорт.

В чём смысл логистических услуг: логистика простыми словами

Условия логистики и хранения сложные, но они не блокируют транспортировку грузов на 100%. Это автоматически означает, что выход есть.
Сейчас важно сконцентрировать усилия на внутренней экономике. Импорт важен, но он не единственный источник дохода. Импортозамещение - вектор развития России на ближайшие годы. В этом отечественному производителю может помочь транспортное партнёрство с дружественным Китаем и Турцией. Hecny Group с радостью просчитает идеальный путь вашего груза и оптимальные варианты хранения.

Важность грамотной логистики и хранения

Права на ошибку больше нет. Современная логистика должна быть детально продуманной и максимально гибкой. Так, каждая деталь имеет значение. Успешная перевозка начинается с грамотного хранения груза на складе и заканчивается быстрой доставкой товара конечному потребителю.
Согласно статистике покупатель готов платить больше за быструю доставку. Ваша задача предоставить клиенту этот высокий сервис.

Сегодня грамотная логистика - 50% успеха. Рынок переживает сложные времена, он адаптируется и ищет выходы. Один из лучших вариантов - ответственное хранение в черте крупных городов. Подробнее о данной услуге далее.

Ответственное хранение & аренда склада

Ответственное хранение - услуга, которая предполагает аренду лишь использованного места на складе. Никаких простоев и скрытых платежей. Это решение значительно выигрывает у аренды склада. И вот почему.

Аренда склада предполагает обустройство собственного склада, работу с персоналом, оборудованием и прочие издержки. Это довольно дорого и не всегда необходимо.

Ответственное хранение - хороший вариант для малого и среднего бизнеса. Аренда склада подойдёт крупным игрокам.

Склад Hecny Group вырос: у нас есть место для вас

Преимущества ответственного хранения с Hecny Group:
  • Хранение товара в черте крупных городов;
  • Прозрачность: возможность посетить склад А+ класса в Москве;
  • Инновационное складское оборудование (включая WMS собственной разработки);
  • Команда профессионалов в ответе за ваш груз;
  • Оплата по факту хранения (только за действительно использованное место).
Hecny Group - отечественное решение для эффективной оптимизации хранения и логистики. Мы за российский бизнес и против переплат. Оставляйте заявку и узнайте стоимость хранения вашего груза прямо сейчас.