Как выбрать провайдера логистических услуг на аутсорсинге

Блог Hecny Group Russia
27 сентября 2022
  • /
  • /
Современные реалии диктуют свои правила игры. Оптимизация логистики и минимизация издержек — среди главных задач предпринимателя. По статистике, грамотная логистика значительно уменьшает общие расходы бизнеса. Минимизация расходов, пусть даже на 5%, способна улучшить доход вплоть до 60%. Это ли не причина повысить эффективность логистических процессов прямо сейчас.

Сегодня поговорим о важности логистики для бизнеса и эффективных способах её оптимизации.

Содержание материала:


Тренды современной логистики

Сложная экономическая ситуация заставляет предпринимателей по всему миру тщательно обдумывать траты. Простои техники, площадей и рабочей силы — непозволительная роскошь. Именно по этой причине логистика переходит на аутсорс.

Преимущества логистических услуг на аутсорсе:

  • Экономия бюджета, времени и усилий.
  • Улучшения скорости/качества транспортировки и складирования.

Кейс Hecny Group

Hecny Group предоставляет услуги ответственного хранения. Мы работаем в черте крупных городов, поэтому без проблем доставим ваш товар в срок. Благодаря команде профессионалов, вам не нужно беспокоиться о целостности продукции, сроках доставки и условиях хранения.
С Hecny ваш товар под нашей ответственностью.
Кейс Hecny: Для клиента, который работает в сфере нефтегазового бизнеса, в связи с последними событиями, изменились маршруты поставок оборудования. В России такого оборудования не существует, в связи с добавлением новых маршрутов, время прохождения всей цепочки увеличилось. Перед складом стояла задача обработать негабаритный тяжелый груз, требующий бережного обращения за 2 дня (вместо недели) и отгрузить клиенту. Мы не могли позволить себе задержку, так как на это оборудование рассчитывало производство нескольких заводов. Благодаря чётко выстроенной структуре работы склада Hecny, груз был доставлен без единой задержки.

Читайте также:

Как выбрать надёжного логиста

Выбор провайдера услуги должен быть хорошо обдуманным. Прежде всего стоит определиться с тем, что нужно именно вашей компании. Можно, к примеру, записать эту информацию на лист бумаги и далее перейти к поиску логиста, который соответствует требованиям.
Уникального рецепта подбора качественных услуг на аутсорсе нет. Есть общие рекомендации, которые следует подкорректировать под себя.

Правовое регулирование

Существует несколько вариантов оформления трудовых отношений на аутсорсе. Среди наиболее популярных договора о:
  • аутсорс услугах,
  • франчайзинге,
  • подряде,
  • транспортно-экспедиторском обслуживании.
Все они работают на базе закона “О транспортно-экспедиционной деятельности”.

Читайте также:

Аудит кандидатов

Важным этапом подбора кандидата по праву считается аудит. После того как вы выбрали несколько претендентов следует:
Навести справки о компании. 
В идеале пообщаться с клиентами фирмы. Так, вы получите наиболее ценный инсайд.
Проверить подрядчика на наличие финансовых рисков. 
Существует много онлайн-сервисов, которые вам в этом помогут. Главное, удостовериться в положительной динамике финансовых показателей предполагаемого партнёра.
Дать тестовое задание. 
Можно дать реальную задачу из жизни вашего бизнеса и по результатам, выяснить кто подходит вам наилучше.
Вы всегда можете посетить склад Hecny Group и наглядно удостовериться в качестве сервиса. Оставляйте заявку и мы с вами свяжемся.

Следите за новостями Hecny Group CIS в социальных сетях: