Советы по хранению продуктов на складе

Блог Hecny Group Russia
20 августа 2021
Советы по хранению продуктов на складе
Блог Hecny Group Russia
20 августа 2021

Cодержание материала:

Рынок растёт, соответственно увеличивается и потребность бизнеса в качественном хранении и логистике. Многие компании считают не целесообразным арендовать собственные склады. Их можно понять, ведь дело это тонкое и довольно дорогое.

Всё больше предпринимателей выбирают для себя ответственное хранение высшего класса. И правда, почему бы не воспользоваться современной услугой, если ещё и сэкономить можно. Звучит заманчиво!

Но как же выбрать хорошую складскую компанию и не обжечься? Об этом и поговорим в этой статье.
Изучите логистические возможности Hecny Group
Мы создали современную логистическую систему на уровне лучших мировых стандартов складской логистики, способную обрабатывать грузопоток точно вовремя, без ошибок и с наименьшими затратами.

Что такое склад для продовольственных товаров

Начнём с основ - сперва разберёмся что же из себя представляет склад ответственного хранения продовольственных товаров и какие к нему требования.

Тут всё довольно просто. Складское помещение для хранения продуктов должно быть сухим и чистым. Далее сложнее - температурный режим. Это ещё одна важная деталь, ведь его несоблюдение может закончиться фатально. Это же касается и освещения. Температура и свет подбираются индивидуально под каждый вид продукта, так как правила хранения у всего разные.

Особенность продовольственных складов в том, что они подстраиваются под хранения различных видов товаров. Это могут быть макаронные изделия, мука, крупы или же любая другая продукция применима к употреблению. Вариантов много и как вы уже догадались хранение отличается. Но какие же базовые правила, от чего отталкиваться?

Основные правила ответственного хранения продуктов

Прежде всего стоит найти ответственный склад, где ручаются за результат и не терпят ошибок. Это очень важно, ведь любая оплошность и тонны продуктов скушает моль на завтрак. Во избежания таких катастроф, всегда проверяйте компанию, у которой будете хранить товары.
1
Класс складского помещения. Тут целая система, где самый лучший вариант - это склад А+ класса, а низшее звено, буквально переоборудованный ангар, - склад класса D.
P. S. Дешевле будет сразу выбрать качественное хранение и логистику чтобы потом не испортить продукты.
2
Отзывы реальных пользователей дабы убедиться, что поставщик услуг:

  • пунктуальный;
  • следует принципам бережливого производства;
  • гарантирует качество;
  • использует WMS систему;
  • вооружён новейшим оборудованием и гарантирует безопасность хранения товара.

Если вы выбрали такой склад, то можно не волноваться о выполнении принципов хранения продуктов:

  • о тщательной проверке сроков, происхождения и качества товара во избежание порчи;
  • о грамотном хранении: начиная от скоропортящихся продуктов и заканчивая теми, у которых самые долгоиграющие сроки хранения;
  • о поддержании нужного для продовольственных товаров освещения, температурного режима, влажности и принципов размещения.
Обычно склады специализируются на ответственном хранении сухих продуктов или же на холодном и замороженном типе хранения. Выбирайте нужный вам вариант, а мы расскажем чем они отличаются.

Особенности холодного и замороженного хранения товаров

Холод - тот ещё мастер хранения продуктов питания. Грех было этим не воспользоваться. Так, собственно и появилось большое количество складов холодного (0 - +4) и замороженного (- 8 и ниже) хранения.
WMS система управления складом. Как внедрить управление складом. Yolka WMS
Охлаждение используют для продовольственных товаров, которые продолжают свои физиологические процессы. Как, например, овощи и фрукты. Эти продукты всё ещё дышат и это важный момент их хранения. Основной задачей тут будет сведения до минимума активности микроорганизмов и ферментов. Если же хотим сохранить мясную продукцию или рыбу, нужна заморозка. Иначе товар может запахнуть и появится неприятный привкус.

Разумеется для подобного вида хранения нужны соответствующие условия и склад, который для этого оборудован. Далее рассмотрим сухое хранения продукции.

Преимущества сухого хранения

Сухое хранения товаров используется для продуктов, которые не нуждаются в низких температурах. Это различные крупы, мука, макаронные изделия, корма для животных и многое другое.

Для такой задачи производителю понадобиться просторный склад, оборудованный WMS системой, качественными конструкциями и системой по предотвращению краж.

Предотвращение краж на складе: 8 советов, как обнаружить и остановить

Влажность в таком складском помещении не должна превышать 70%, а температура - +20 градусов. Это очень важно для качественного хранения сыпучих и защите их от вредителей.

Ещё один момент - грамотная проверка товара при поступлении и размещение продукции по системе FIFO, FEFO. То есть, создания наилучших условий для избежания порчи товара.
Качество и репутация выбранного склада - ключ к успеху!

Почему Hecny Group - лучшее решение

Hecny Group с радостью возьмёт под свою ответственность сухое хранение вашей продовольственной продукции. Мы предлагаем склад класса А+, оборудованный новейшей техникой и качественной WMS системой. С нами вы сможете расслабиться и быть уверенными, что товар в сохранности, ведь мы делаем всё правильно с первого раза.

Клиенты ценят Hecny Group за:
  • скорость и пунктуальность;
  • качество и бережливое производство;
  • 24/7 охрану и видеонаблюдение;
  • прозрачность и гибкость в обслуживании

Всё ещё не решаетесь? Приглашаем вас на экскурсию нашим складом класса А+ в Москве. Иногда лучше 1 раз увидеть, чем сто раз услышать.