Выбираем лучший склад для хранения стройматериалов

Блог Hecny Group Russia
8 сентября 2021
Выбираем лучший склад для хранения стройматериалов
Блог Hecny Group Russia
8 сентября 2021
  • »
  • »

Cодержание материала:

Качественное хранение строительных материалов всегда остаётся востребованным. Условия здесь важны, но не так сильно, как допустим для хранения одежды или продовольственных товаров. Выбираем чистое сухое помещение и всё будет замечательно.

Но так ли всё просто? С одной стороны да, стройматериалы можно чуть ли не на улице хранить, но с другой стороны нужно помнить, что качество решает. Сегодня мы разберёмся с основными аспектами хранения строительных материалов, поговорим о выборе подходящего склада и нюансах складирования. Начинаем!
Изучите логистические возможности Hecny Group
Мы создали современную логистическую систему на уровне лучших мировых стандартов складской логистики, способную обрабатывать грузопоток точно вовремя, без ошибок и с наименьшими затратами.

Ищем хорошее решение для производителей и дистрибьюторов строительных материалов

И так, что такое строительные материалы мы все прекрасно знаем. Песок, кирпич, щебень, сталь, черепица и многое другое нуждается в качественном сохранении для потребителя. Полагаем, вы уже задумывались о сохранности подобных товаров раз заглянули к нам и читаете этот материал. Давайте рассмотрим в деталях особенности хранения разнообразных строительных материалов. Всё просто, но подводные камни никто не отменял.

Допустим вы дистрибьютор или же производитель стройматериалов. Нужен ли собственный склад. "Ну что за вопросы?" - вы наверняка подумали. "Нужен, конечно!" Понимая рвения предпринимателя побыстрее обзавестись собственным складским помещением, рассмотрим плюсы и минусы подобного решения.

Собственный склад, действительно, важен для больших предприятий. В таком случае, целесообразно арендовать или выкупить помещение, вложиться в оборудование, систему хранения и так далее. Если же склад требуется малому или среднему бизнесу, лучше будет воспользоваться услугами ответственного хранения. Окей, гугл, что это?
Вы, конечно не найдёте подобного термина в словарях или же документации, но услуга чрезвычайно популярна и уже довольно крепко обосновалась на российском рынке.

Ответственное хранение - это аренда, но не склада, а только места с учётом времени и условий хранения определённых групп товаров.

Под мою ответственность

То есть, вы платите за реально использованное пространство, не теряя ни копейки. Приятно звучит, правда? Это одна из основных причин всеобщей любви к подобному виду складирования, и стройматериалов в особенности. А, подходит ли это решение мне - производителю или же дистрибьютору стройматериалов? Давайте разбираться.

  • Да, если вы не готовы инвестировать крупные суммы в складирование и аренду помещений.
  • Да, если ваш бизнес относится к малому или среднему звену.
  • Да, если вы хотите быть уверенными в качестве и условиях хранения продукции.

Одним словом - да. Вам это подойдёт, стоит лишь ответственно подойти к выбору поставщика услуги. Для начала давайте посмотрим какие же основные нюансы в хранении строительных материалов и как не прогореть в этом деле.
WMS система управления складом. Как внедрить управление складом. Yolka WMS

Разбираем особенности хранения стройматериалов

Как вам, должно быть, известно стройматериалы дешевле всего закупать в зимнее время года. Пора эта не подходит для ремонта, цены соответственно значительно падают. Этим пользуются многие покупатели, ну и для продавцов и дистрибьюторов - это также выгодно. Частенько продать можно абсолютно всё. Ну а чтобы продажи пошли вверх, эту самую продукцию нужно как-то сохранить для потребителя.

Существует 3 основных способа хранения стройматериалов:

  • Под открытым небом. Способ подходит на тёплое время года, но тут есть свои моменты. На открытом воздухе хранятся только те товары, которые смогут пережить несколько месяцев разнообразных погодных условий. Этот способ недорогой, но всё же имеет множество минусов. Хранить так можно песок со щебнем, кирпич, черепицу и некоторые другие материалы.

  • Под навесом. Уже надёжнее, но всё ещё сомнительно. Этот способ всё также не защищает от краж и погодных условий, но уже лучше первого. Хотя бы потому что стройматериалы хранятся на поддонах и накрыты. Используют такое хранение для материалов чувствительных к влаге. Например, для деревянных конструкций, рубероида, пенополистирола и подобного.

  • На закрытом складе. Пожалуй лучшее решение для хранения строительной продукции. Склад такого типа защищён, оборудован специальной системой хранения и надёжно предотвращает хищения. Хранят здесь чаще всего материалы чувствительны к погодным условиям и электронную аппаратуру. Также отлично подходит для складирования инструментов, красок, цемента и прочего.

    Предотвращение краж на складе: 8 советов, как обнаружить и остановить

    В идеале стоит обратить внимание именно на последний вариант хранения. Здесь важно выбрать качественный склад.

    Чем ответственное складирование от Hecny выигрывает у конкурентов

    Компания Hecny Group уже давно на рынке и неустанно предлагает услуги ответственного хранения строительных материалов и не только. Нас ценят за пунктуальность, бережливость и фактически полное отсутствие ошибок. Ну а мы в свою очередь уважаем наших клиентов, поэтому делаем всё правильно с первого раза.

    Склады фирмы оборудованы новейшими разработками в сфере хранения. Среди них и собственная WMS система, которая работает настолько хорошо, что даже вышла отдельным продуктом.

    Хотели бы лично убедится в наивысшем качестве услуг Hecny? Приглашаем посетить склад класса А+ в Москве.