• »
  • »

4 основных элемента управления цепочкой поставок

Блог Hecny Group Russia
9 июня 2021
Эффективная цепочка поставок оказывает огромное влияние на общий успех любого бизнеса. Чтобы повысить продуктивность и прибыльность складской логистики, вам необходимо улучшать и оптимизировать цепочку поставок.

По опыту компании "Хекни Групп" в России, успешное управление цепочками поставок включает в себя консолидированную стратегию, а не стратегию, выстраиваемую по мере роста бизнеса. Это критически важно, особенно на растущих рынках в таких регионах, как Россия, Беларусь, страны Балтии и тд.

Согласно опросу Deloitte 2020 года, 79% предприятий с высокопроизводительными цепочками поставок превосходят своих конкурентов.

Фокус на основных элементах вашей цепочки поставок в складской логистике может позволить вам достичь такого уровня производительности.

Правильно разработанная стратегия цепочки поставок, в которой основные элементы находятся в центре внимания даст вам множество преимуществ, включая поддержку вашей бизнес-стратегии, улучшение отношений с клиентами и их удовлетворенность, а также повышение эффективности, производительности и качества.
Изучите логистические возможности Hecny Group
Мы создали современную логистическую систему на уровне лучших мировых стандартов складской логистики, способную обрабатывать грузопоток точно вовремя, без ошибок и с наименьшими затратами.

Содержание:

Интеграция

Интеграция начинается на этапе стратегического планирования и имеет решающее значение на всех этапах взаимодействия и обмена информацией, а также анализа и хранения данных.

Единый, точный и надежный источник информации о деятельности и деталях вашей цепочки поставок сокращает количество ошибок, связанных с человеческим фактором, задержек, дефицита, избытка/недостатка запасов, а также позволяет планировать и устранять проблемы или перебои в поставках.

Операции

Все складские операции должны быть визуализированы и отображаться в режиме реального времени, чтобы отслеживать объемы выпуска и прогнозировать модели производства и распределения.

С правильным программным обеспечением (WMS), вы можете контролировать и анализировать все процессы склада, предоставлять точную и надежную информацию о производстве и текущих запасах.

Таким образом можно повысить прибыльность за счёт прогнозирования вероятных сбоев и проблем, чтобы уменьшить их влияние на ваш бизнес, и оптимизировать операционные процессы, чтобы обеспечить более плавный и менее затратный путь к их выполнению.
Yolka WMS система управления складом
Комплексные складские услуги Hecny Group
Напишите нам, и мы оптимизируем Вашу цепочку поставок

Оценка складских операций

Один из способов оценить, насколько эффективно ваши складские операции соответствуют вашим ожиданиям - это провести их оценку: систематический анализ складских функций в поисках возможных улучшений в эффективности и обслуживании.

Процесс оценки позволит вам определить области, в которых вы можете улучшить операционные показатели, эти шаги включают в себя:
  1. Контроль складских операций
  2. Сбор данных и показателей по складу
  3. Коммуникация с ключевыми сотрудниками склада
  4. Складская отчетность и анализ для определения текущей производительности и уровней обслуживания
  5. Внешний сравнительный анализ для поиска областей потенциального улучшения
После того, как вы соберете и проанализируете всю информацию, которую сможете, появятся закономерности, и у вас будет поддающаяся количественной оценке картина того, что вы делаете хорошо и что нужно улучшить. Но ваша оценка еще не закончена. Последний шаг - план действий - это то, что сделает вашу оценку значимой.

При создании плана сосредоточьтесь на областях, которые принесут наибольшую пользу. Прежде чем составить длинный список изменений, которые ошеломят вашу команду, вспомните, что закон Парето 80/20 обычно работает. Где можно получить самые большие улучшения при минимальном количестве изменений?
WMS система управления складом. Как внедрить управление складом. Yolka WMS
Наконец, напишите свой план действий так, чтобы он предусматривал постоянные улучшения с течением времени. Он должен включать подробные этапы действий, распределение ответственности и ожидаемые даты завершения. Постепенно вводимые управляемые изменения будут более эффективными и более приемлемыми для ваших сотрудников, чем один масштабный капитальный ремонт.

Постепенные изменения помогают сделать постоянное улучшение частью вашей корпоративной культуры. Убедитесь, что все планы, которые вы разрабатываете, включают четкие шаги, ответственность и сроки.

Не думайте, что одной оперативной оценки достаточно. Всесторонние оценки должны проводиться на постоянной основе, чтобы оставаться в курсе потребностей клиентов, соответствовать росту вашей компании, идти в ногу с улучшениями ваших конкурентов - и не отставать от тех обещаний, которые ваш склад ответственного хранения даёт прямо сейчас.

Расширение географии

Транспортировка, доставка и возврат товаров - это компонент вашей цепочки поставок, который всегда можно упростить, оптимизировать и скорректировать для улучшения обслуживания клиентов и снижения эксплуатационных расходов. С различными вариантами происхождения запаса ваш процесс доставки и возврата должен быть централизованным, чтобы в режиме реального времени можно было просматривать запасы, статус заказа и местонахождение товаров, независимо от того, был ли создан заказ в магазине или онлайн.

Yolka WMS система управления складом
Комплексные складские услуги Hecny Group
Напишите нам, и мы оптимизируем Вашу цепочку поставок