• »
  • »

Как максимизировать эффективность склада для товаров электронной торговли

Блог Hecny Group Russia
11 июня 2021
Где вы храните товары?

В гостиной или в гараже? На арендованной складской площади? У стороннего провайдера?

Для продавца электронной коммерции, складирование является важной частью цепочки поставок. Хорошее управление складской логистикой может сэкономить вам деньги и время и сделать ваших клиентов счастливыми.

Однако слишком часто планирование складской логистики и хранения отходит на второй план в пользу более захватывающих организационных мероприятий. Читайте дальше, чтобы узнать, почему склад имеет большое значение в оптимизации цепочки поставок электронной коммерции.
Изучите логистические возможности Hecny Group
Мы создали современную логистическую систему на уровне лучших мировых стандартов складской логистики, способную обрабатывать грузопоток точно вовремя, без ошибок и с наименьшими затратами.

Содержание:

Что такое складская логистика в e-commerce?

Складирование в e-commerce - это хранение физических товаров до их продажи через Интернет. Ответственное хранение на складе включает в себя безопасное и надежное хранение продуктов, а также отслеживание того, где они находятся, когда они прибыли, как долго они находятся на складе и сколько есть в наличии в любой момент времени.

Что такое управление складом электронной торговли?

Управление складом электронной коммерции относится к ежедневным складским операциям, включая (но определенно не ограничиваясь!):
  • Обучение и управление складского персонала.
  • Управление запасами, оборудованием и безопасностью.
  • Построение и поддержание отношений с подрядчиками.
  • Прогнозирование объемов перевозок и спроса на рабочую силу.
  • Получение сертификатов и лицензий.
  • Масштабирование операций по мере роста бизнеса.
  • Соблюдение надлежащих правил техники безопасности.
  • Запись ежедневных входящих и исходящих отправлений.
  • И многое, многое другое.
На эффективное управление складом для e-commerce уходит много времени и ресурсов. Но многие компании по-прежнему пытаются делать все самостоятельно, сохраняя за собой собственные склады. В России и по сей день под склад арендуют гаражи или попросту хранят товары у себя в гостинной.

Позвольте задать вам вопрос: когда вы открывали свой интернет-магазин, задумывались ли вы о списке выше?

Предположу, что многие представители малого и среднего бизнеса ответят отрицательно. Часто это приводит к тому, что гаражи, квартиры и подвалы заполнены товарами от пола до потолка и хранятся в небезопасных условиях.
Yolka WMS система управления складом
Комплексные складские услуги Hecny Group
Напишите нам, и мы оптимизируем Вашу цепочку поставок
1
Бизнес работает из дома.
Если ваш интернет-магазин работает из дома, имеет смысл сначала хранить продукты на месте. Это позволяет вам следить за своими запасами, упаковывать и отправлять заказы прямо из дома, а также получать новую партию прямо door-to-door. Однако по мере увеличения объема продаж, увеличиваются и ваши складские запасы - и вы можете оказаться на «коробках».
2
Складские услуги слишком дороги.
Для малого бизнеса хранение на складе маркетплейса может стоить дорого, особенно если вы хотите получить полный контроль над своим складом. Маркетплейс так же как и вы арендует складское помещение, следовательно для вас стоимость хранения товара на складе увеличивается на 30%. Если вы продаете широкий ассортимент товаров, вам нужно больше места для хранения, что делает их еще более дорогими. Куда логичнее арендовать склад самостоятельно.
3
Владельцы считают, что они слишком малы для аутсорсинга.
Многие начинающие компании могут не осознавать, что складской аутсорсинг - это вариант для их интернет-магазинов. Если бизнес слишком мал для покупки собственного склада электронной коммерции, есть альтернативы хранению товара в гараже или гостиной. Следует запрашивать стоимость хранения товара на складе. Вы приятно удивитесь, потому что логистические компании знают как оптимизировать расходы на хранение и предложат самый выгодный вариант цены. Продавцы Ozon, Wildberries, Яндекс Маркет, Lamoda могут не осознавать, что подобные варианты существуют для более мелких игроков, а не только для гигантов розничной торговли.
Компания “Хекни Групп” - 3PL оператор в Москве

4 преимущества хранения ваших товаров для маркетплейсов на складе ответственного хранения

Складские услуги могут принести пользу e-commerce компаниям любого размера. Вот четыре преимущества использования подрядчиков складского хранения для вашей продукции.
1
Скорость доставки товара покупателю.
Интернет-покупатели рассчитывают получать свои заказы быстро и по доступной цене каждый раз, когда они делают покупки в интернете. 5PL операторы способны осуществить цепочку поставок без дополнительных затрат.

При выборе места для хранения товаров рассмотрите возможность распределения товаров на несколько складов по всей стране. Это может помочь масштабировать ваш бизнес, а это означает, что вы затратите меньше времени (и денег), чтобы доставить их покупателю.
2
Условия хранения товара.
Склады предназначены для хранения товаров. Ваша гостиная, гараж и комната - нет. Склад ответственного хранения может повысить точность отслеживания запасов и предотвратить их потерю. При наличии правильной системы управления складом это может помочь вам отслеживать скорость оборачиваемости запасов и эффективно управлять запасами.
3
Меньше стресса.
Хранение товаров для e-commerce выходит за рамки хранения вещей в шкафу. Снятие с ваших плеч ответственности за хранение товара позволит переключаться на более значимые стратегические вопросы. Более организованный процесс и знание того, что ваши продукты в надежных руках, могут иметь огромное значение.
4
Экономия времени.
Для продавцов электронной коммерции время - ценный ресурс. Освободив время, затрачиваемое на поиск нужного товара в нужной коробке, регулярную инвентаризацию, отправку, переупаковку, маркировку, стикеровку и тд., вы можете сосредоточиться на развитии своего бизнеса.

Что происходит без управления складскими запасами?

Независимо от того, храните ли вы продукцию дома или арендуете складские помещения, все может быстро пойти наперекосяк, если у вас нет надлежащих систем управления складом и запасами. Вот что может случиться, если у вас нет надлежащего управления складом:
1
Товар теряется.
Принцип бережливого производства на складах Hecny Group позволяет контролировать запасы и отвечать за наличие каждой единицы товара на вашем сайте интернет-магазина. Без этой технологии запасы могут быть потеряны, отсутствовать в сезон и пр., особенно по мере роста вашего бизнеса и каталога продуктов .
2
Отправлен неверный товар или отправка товара не на тот адрес.
Если вы не ведёте тщательный учёт своего товара, сроков годности, вы можете случайно отправить своим клиентам не те товары или не по тому адресу. Так вы рискуете потерять клиента и оттолкнуть новых, благодаря отзывам на маркетплейсах.

Инвестиции в управление складом могут положительно повлиять на вашу прибыль за счёт повышения качества обслуживания клиентов.
3
Нет места для хранения.
Многие малые бизнесы обнаруживают, что дома не хватает места для хранения товара. Вот вам пример масштабирования бизнеса от Ноэль Черчилль, основательницы Rainbow OPTX (основатель бренда солнцезащитных очков):

«Мой гараж был загружен на полную мощность - мы не могли даже разместить там другого человека. Я могла бы арендовать склад, но с учетом сезонного характера нашего бизнеса, означающего, что нам придется ежегодно увеличивать объемы производства и количество сотрудников, я знала, что мне нужно найти 3PL партнера».
4
Нехватка или перепродажа запасов.
Стратегическое управление складом поможет вам определить, сколько запасов у вас должно быть под рукой. Недостаток товаров может привести к дефициту потенциальных онлайн-продаж. Слишком много запасов, и вы рискуете получить устаревшие товары, которые вы больше не сможете продать.

Избыточное количество товаров также может привести к слишком большим расходам на хранение. Стратегическое управление уровнями запасов может помочь вам перераспределить эти средства.
Компания “Хекни Групп” - 3PL оператор в Москве

Преимуществ аутсорсинга

Один из способов оптимизировать вашу цепочку поставок электронной коммерции, включая складские услуги, - это передать логистику стороннему поставщику логистических услуг (3PL, 4PL, 5PL). Работа с 3PL позволяет вам автоматизировать и управлять всеми логистическими процессами электронной коммерции через одного партнера, включая складирование, управление запасами, доставку товара и многое другое.

Вот некоторые из преимуществ аутсорсинга складирования электронной коммерции и выполнения 3PL.
1
Интеграция электронной торговли.
Многие 3PL интегрируются напрямую с основными платформами электронной коммерции, такими как: Озон, Вайлдберриз, Яндекс Маркет, Ламода. Как только заказ размещается в вашем личном кабинете, детали передаются на склад 3PL оператора или в центр распределения. Затем заказ комплектуется, упаковывается и отправляется покупателю со склада.

Это соединение также позволяет автоматически синхронизировать инвентаризацию между программным обеспечением 3PL оператора и вашим интернет-магазином.
2
Простота доставки на основные торговые площадки.
Некоторые 3PL операторы также интегрируются с крупными онлайн- торговыми площадками . Если вы продаете на Ozon, Wildberries, Яндекс Маркет, Lamoda, вы можете автоматически синхронизировать свои заказы и инвентарь. Это особенно полезно, если вы продаете на нескольких платформах - храните, управляйте и отслеживайте свои запасы с помощью одного поставщика и программного обеспечения.
3
Отслеживание заказа.
После того, как ваш 3PL отправит заказ, информация для отслеживания отправляется обратно в ваш интернет-магазин и передается покупателю. Это помогает держать ваших клиентов в курсе с момента, когда они размещают заказ, когда он прибывает к их порогу.
4
Управление запасами.
Поскольку они хранят и отправляют ваши продукты для вас, 3PL-оператор может избавить вас от управления запасами. Это включает в себя отслеживание уровней запасов, заказ и пополнение запасов, а также прогнозирование будущего спроса.

Многие логистические компании предлагают встроенное программное обеспечение для управления запасами для оптимизации и автоматизации процесса. Хорошее программное обеспечение для управления складом позволяет подготовиться к различным уровням спроса и продаж, отслеживая тенденции и исторические закономерности.
5
Масштабирование вместе со своим ростом.
По мере роста вашего бизнеса и увеличения объема заказов вам потребуется больше места для хранения вашего товара и больше сотрудников для фулфилмента. Работа с 3PL-оператором гарантирует, что у вас есть место для роста - в прямом и переносном смысле.
6
Более быстрое выполнение заказа.
Благодаря ожиданиям, установленным маркетплейсами, клиенты хотят, чтобы их заказы доставлялись быстро и бесплатно, где бы они ни делали покупки в Интернете. Если вы отправляете товар из дома, быстрая доставка может быть дорогой. Вы должны либо оплатить эти затраты, либо переложить их на своих клиентов. Это своего рода проигрыш.

Выбор 3PL-оператора с несколькими складскими помещениями может существенно повлиять на вашу способность доставлять заказы быстро и по доступной цене. Пользуясь услугами склада ответственного хранения, заказы будут перемещаться на меньшее расстояние (то есть меньше зон доставки ), что делает доставку более быстрой и доступной.

Заключение

Во всем волнении и стрессе, связанном с управлением интернет-магазином, о складских помещениях для электронной коммерции можно забыть. Это ключевой элемент головоломки e-commerce, который может существенно повлиять на вашу прибыль.

Грамотное управление запасами и складом в вашем интернет-магазине может помочь вам сэкономить деньги и время и при этом оправдать ожидания клиентов. Независимо от того, храните ли вы товар у себя или сотрудничаете с 3PL-оператором, помните о советах и стратегиях, приведенных в этой статье.

Yolka WMS система управления складом
Комплексные складские услуги Hecny Group
Напишите нам, и мы оптимизируем Вашу цепочку поставок